Bolo de cenoura e limão sem açúcar: saiba como preparar essa delícia saudável
Sem açúcar refinado, essa receita é uma opção mais saudável para quem busca uma alimentação equilibrada.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/12/bolo-de-cenoura.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/4 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia)
- Raspas e suco de 1 limão
- 3 cenouras médias
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Lave, descasque e pique as cenouras.
- 2 No liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o óleo de coco e o leite de coco até obter um creme homogêneo.
- 3 Em uma tigela, misture as farinhas de amêndoas e de coco, o adoçante e as raspas de limão.
- 4 Adicione o creme de cenoura à tigela e misture bem.
- 5 Acrescente o suco de limão e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 7 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
- 8 Espere esfriar antes de desenformar.