Bolo de cenoura e limão sem açúcar: saiba como preparar essa delícia saudável

Sem açúcar refinado, essa receita é uma opção mais saudável para quem busca uma alimentação equilibrada.

Bolo de cenoura com aveia - iStock
Foto: Bolo de cenoura com aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.5 / 5. 2

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1/4 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia)
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 3 cenouras médias
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Lave, descasque e pique as cenouras.
  2. 2 No liquidificador, bata as cenouras com os ovos, o óleo de coco e o leite de coco até obter um creme homogêneo.
  3. 3 Em uma tigela, misture as farinhas de amêndoas e de coco, o adoçante e as raspas de limão.
  4. 4 Adicione o creme de cenoura à tigela e misture bem.
  5. 5 Acrescente o suco de limão e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  6. 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.
  8. 8 Espere esfriar antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria