Bolo de cenoura fácil com cobertura de brigadeiro

Aprenda esta receita fácil para um lanche delicioso

Author Avatar
em 05/03/2024 Letícia Freitas
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura com chocolate
Tempo de preparo Preparo 70 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Para a massa: 3 cenouras médias (250g)
  • 4 ovos
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura: 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Meia xícara (chá) de chocolate em pó
  • Meia xícara (chá) de chocolate granulado

Passo a passo

  • 1 Preparo do bolo: No liquidificador, misture as cenouras, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  • 2 Transfira essa mistura para um recipiente e adicione o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Mexa bem.
  • 3 Unte uma forma retangular (20 x 30 cm) e despeje a massa nela. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos.
  • 4 Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro.
  • 5 Preparo da cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até começar a soltar do fundo da panela.
  • 6 Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria