Bolo de cenoura fácil com cobertura de brigadeiro
Aprenda esta receita fácil para um lanche delicioso
Preparo
70 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- Para a massa: 3 cenouras médias (250g)
- 4 ovos
- Meia xícara (chá) de óleo
- 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para a cobertura: 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Meia xícara (chá) de chocolate em pó
- Meia xícara (chá) de chocolate granulado
Passo a passo
- 1 Preparo do bolo: No liquidificador, misture as cenouras, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
- 2 Transfira essa mistura para um recipiente e adicione o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Mexa bem.
- 3 Unte uma forma retangular (20 x 30 cm) e despeje a massa nela. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos.
- 4 Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de brigadeiro.
- 5 Preparo da cobertura: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até começar a soltar do fundo da panela.
- 6 Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.