Bolo de Cenoura Fácil de Liquidificador em Minutos: Uma DelÃcia Sem Complicações
Mas quem disse que para preparar um Bolo de Cenoura é preciso horas na cozinha? Com esta receita fácil de liquidificador, você terá um bolo pronto em menos de uma hora, sem sujar muitas louças e sem abrir mão do sabor!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 4 ovos
- 1 xÃcara (chá) de óleo
- 2 xÃcaras (chá) de açúcar
- 3 xÃcaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Passo a passo
- 1 Coloque as cenouras, os ovos e o óleo e bata até obter uma mistura homogênea.
- 2 Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela.
- 3 Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem com um fouet ou espátula até obter uma massa homogênea.
- 4 Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (aproximadamente 23 cm de diâmetro).
- 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 6 Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 7 Desenforme o bolo em um prato e sirva em temperatura ambiente.
- 8 Para um bolo ainda mais úmido, utilize cenouras bem suculentas.
- 9 Se desejar, adicione 1/2 xÃcara de uvas passas ou nozes picadas à massa do bolo.
- 10 Você também pode incrementar o bolo com uma cobertura de chocolate, brigadeiro ou ganache.
- 11 Sirva o bolo de cenoura com um cafezinho ou chá da tarde.