Bolo de Cenoura Fácil de Liquidificador em Minutos: Uma Delícia Sem Complicações

Mas quem disse que para preparar um Bolo de Cenoura é preciso horas na cozinha? Com esta receita fácil de liquidificador, você terá um bolo pronto em menos de uma hora, sem sujar muitas louças e sem abrir mão do sabor!

Author Avatar
em 23/07/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Coloque as cenouras, os ovos e o óleo e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela.
  • 3 Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem com um fouet ou espátula até obter uma massa homogênea.
  • 4 Unte e enfarinhe uma forma de bolo média (aproximadamente 23 cm de diâmetro).
  • 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 6 Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • 7 Desenforme o bolo em um prato e sirva em temperatura ambiente.
  • 8 Para um bolo ainda mais úmido, utilize cenouras bem suculentas.
  • 9 Se desejar, adicione 1/2 xícara de uvas passas ou nozes picadas à massa do bolo.
  • 10 Você também pode incrementar o bolo com uma cobertura de chocolate, brigadeiro ou ganache.
  • 11 Sirva o bolo de cenoura com um cafezinho ou chá da tarde.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria