Bolo de Cenoura Fit
O bolo de cenoura fit é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa saborosa e nutritiva. Essa receita é perfeita para quem está de dieta ou simplesmente quer uma opção mais saudável.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário (xilitol, stevia ou outro de sua preferência)
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
- 2 Bata os ingredientes: No liquidificador, bata os ovos, a cenoura ralada e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o adoçante, o fermento e o sal.
- 4 Junte as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a seca e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Asse: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 6 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.