Bolo de cenoura fit com aveia e nozes: delicioso e diferente
Este bolo de cenoura fit diferente combina aveia, cenoura e a crocância das nozes, adoçado naturalmente pelo mel e açúcar mascavo. Com canela e gengibre, ele é uma opção saudável e deliciosa para um lanche ou um café da manhã.

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Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farelo de aveia
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- ¼ de xícara de mel
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1¾ de xícara de leite
- 100g de cenoura ralada
- ½ xícara de nozes picadas
- ½ xícara de uvas passas
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte a forma que será usada para assar o bolo.
- 2 Em um recipiente, combine a aveia em flocos, o farelo de aveia, o fermento, a canela, o gengibre e o sal.
- 3 Em um bowl maior, misture os ovos, o mel e o açúcar mascavo com um batedor de arame (fouet).
- 4 Adicione o leite à mistura líquida e, gradualmente, incorpore os ingredientes secos.
- 5 Misture até homogeneizar e, por fim, adicione a cenoura ralada, as nozes picadas e as uvas passas.
- 6 Despeje a massa na forma untada e asse por aproximadamente 45 a 50 minutos.