Bolo de cenoura fit com aveia e nozes: delicioso e diferente

Este bolo de cenoura fit diferente combina aveia, cenoura e a crocância das nozes, adoçado naturalmente pelo mel e açúcar mascavo. Com canela e gengibre, ele é uma opção saudável e deliciosa para um lanche ou um café da manhã.

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em 16/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Bolo de cenoura fit
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ de xícara de mel
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1¾ de xícara de leite
  • 100g de cenoura ralada
  • ½ xícara de nozes picadas
  • ½ xícara de uvas passas

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte a forma que será usada para assar o bolo.
  • 2 Em um recipiente, combine a aveia em flocos, o farelo de aveia, o fermento, a canela, o gengibre e o sal.
  • 3 Em um bowl maior, misture os ovos, o mel e o açúcar mascavo com um batedor de arame (fouet).
  • 4 Adicione o leite à mistura líquida e, gradualmente, incorpore os ingredientes secos.
  • 5 Misture até homogeneizar e, por fim, adicione a cenoura ralada, as nozes picadas e as uvas passas.
  • 6 Despeje a massa na forma untada e asse por aproximadamente 45 a 50 minutos.

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