Bolo de cenoura fit com aveia sem açúcar na airfryer

Esse bolo de cenoura fit é feito com aveia, não leva açúcar e fica fofinho e saboroso. Além disso, é prático de fazer na airfryer, perfeito para quem busca uma alternativa saudável sem abrir mão do sabor.

Author Avatar
em 11/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 cenouras médias, picadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de xilitol, eritritol ou adoçante culinário a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos e o óleo de coco (ou azeite). Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Acrescente o farelo de aveia, a farinha de aveia e o adoçante ao liquidificador, batendo novamente até formar uma massa uniforme.
  • 3 Com a massa já pronta, adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
  • 4 Unte uma forma pequena que caiba dentro da cesta da airfryer com um pouco de óleo de coco ou azeite e despeje a massa.
  • 5 Coloque a forma na airfryer a 160°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito.
  • 6 Retire o bolo da airfryer, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • 7 Fica ótimo acompanhado de uma geleia de frutas sem açúcar ou mel!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria