Bolo de Cenoura FIT com cobertura cremosa de Chocolate: sem trigo e sem lactose!

Ele é fofinho e cheio de sabor, que derrete na boca! Fácil de fazer e perfeito para matar a vontade de um docinho saudável a qualquer hora

Author Avatar
em 01/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100g de chocolate 70% cacau picado
  • 1/2 xícara de leite de coco ou outro leite vegetal
  • 1 colher de sopa de mel (opcional)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura misturada.
  • 2 Em uma tigela, coloque as farinhas e a mistura do liquidificador, misturando bem até incorporar.
  • 3 Adicione o fermento e misture levemente.
  • 4 Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  • 5 Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o leite de coco até ficar cremoso. Se desejar, adicione mel.
  • 6 Coloque a cobertura sobre o bolo assado e espere esfriar antes de cortar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria