Bolo de cenoura fit com cobertura de chocolate: uma delícia com menos calorias
Esse bolo de cenoura fit com cobertura de chocolate é a sobremesa perfeita para a sua semana! Leve, fofinho e naturalmente docinho, ele é ideal para o café da manhã, lanche ou sobremesa sem culpa. A cobertura de chocolate saudável deixa cada fatia ainda mais irresistível, transformando um bolo simples em um docinho irresistível! Experimente.

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Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de mel
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de leite vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o mel. Em uma tigela, misture as farinhas, o cacau, o fermento e o sal. Adicione a mistura do liquidificador à tigela e misture bem até formar a massa.
- 2 Despeje na forma e leve ao forno a 180°₢ por 25 a 30 minutos, ou até que o palito saia limpo ao ser inserido no bolo.
- 3 Em uma panela pequena, misture o cacau, o mel e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme homogêneo. Retire do fogo, adicione a baunilha e despeje sobre o bolo ainda morno.