Bolo de cenoura fit com cobertura de whey de chocolate: lanche saudável e rico em proteína
Aprenda a fazer um bolo de cenoura fofinho com cobertura proteica de chocolate usando whey. Ideal para quem busca um lanche saboroso, saudável e cheio de benefícios para a dieta.

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Ingredientes
- 2 cenouras médias picadas
- 3 ovos
- 1/3 de xícara de óleo de coco ou azeite
- 1/2 xícara de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou stevia)
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para a cobertura: 2 colheres (sopa) de whey protein sabor chocolate; 2 colheres (sopa) de leite vegetal ou desnatado; 1 colher (chá) de cacau em pó; Adoçante a gosto, se necessário
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o adoçante até formar um creme homogêneo.
- 2 Transfira para uma tigela, adicione a farinha de aveia e misture bem. Acrescente o fermento por último e incorpore delicadamente.
- 3 Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 4 Para a cobertura, misture o whey, o leite e o cacau em pó até formar um creme. Ajuste o doce se necessário. Espalhe sobre o bolo já frio e sirva.
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