Bolo de cenoura fit com whey protein no micro-ondas

Para fazer esse bolinho de caneca, você só vai precisar do liquidificador e do micro-ondas. Com preparo fácil, o lanchinho proteico é ótimo para quem deseja a hipertrofia

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em 09/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de caneca / iStock
Tempo de preparo Preparo 20 min

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 80 gramas de cenoura picada
  • 1 colher de eritritol ou outro adoçante
  • 20 gramas de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de café de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 1/2 scoop de Whey de chocolate (30 gramas)
  • 1 colher de sopa de água

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, adicione a cenoura ralada, o ovo, o eritritol, a farinha de aveia e o leite. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • 2 Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporá-lo à massa.
  • 3 Despeje a massa em um recipiente próprio para micro-ondas (como uma xícara grande ou um refratário pequeno) e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos, ou até que esteja firme e cozido por dentro.
  • 4 Em um recipiente pequeno, misture o whey protein com um pouco de água (a quantidade pode variar dependendo da consistência desejada). Mexa bem até obter uma pasta cremosa.
  • 5 Retire o bolinho do micro-ondas e espalhe a cobertura de whey protein por cima.

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