Bolo de cenoura fit de liquidificador sem açúcar e bem fofinho

Para deixar o bolo de cenoura super fofinho, você deve misturar o fermento por último, mexendo bem delicadamente. Essa receita é perfeita porque você tem um bolo mais saudável e com mais fibras do que a versão original. Além disso, é super simples e fácil de fazer, com poucos ingredientes. Bom apetite!

Author Avatar
em 17/01/2025 Fernanda Cysneiros
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

4.7 / 5. 6

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de adoçante natural
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 2 xícaras de farinha de aveia (ou farinha de arroz)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 Descasque as cenouras e corte-as em pedaços menores. Coloque no liquidificador a cenoura picada, os ovos, o óleo de coco, o leite, o adoçante e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata tudo até ficar homogêneo. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o sal e a canela (se preferir). Adicione essa mistura de secos aos poucos na mistura líquida do liquidificador.
  • 2 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja firme. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por uns 10 minutos antes de desenformar. Pronto. Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria