Bolo de cenoura fit de liquidificador sem açúcar e bem fofinho
Para deixar o bolo de cenoura super fofinho, você deve misturar o fermento por último, mexendo bem delicadamente. Essa receita é perfeita porque você tem um bolo mais saudável e com mais fibras do que a versão original. Além disso, é super simples e fácil de fazer, com poucos ingredientes. Bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de adoçante natural
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 2 xícaras de farinha de aveia (ou farinha de arroz)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Canela em pó (opcional)
Passo a passo
- 1 Descasque as cenouras e corte-as em pedaços menores. Coloque no liquidificador a cenoura picada, os ovos, o óleo de coco, o leite, o adoçante e a essência de baunilha (se estiver usando). Bata tudo até ficar homogêneo. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o sal e a canela (se preferir). Adicione essa mistura de secos aos poucos na mistura líquida do liquidificador.
- 2 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja firme. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por uns 10 minutos antes de desenformar. Pronto. Bom apetite!