Bolo de Cenoura Fit e de Liquidificador: Receita sem glúten e delicioso

O bolo de cenoura pode ser ainda mais saudável e prático com essa receita sem glúten, fit e feito no liquidificador, ideal para um doce nutritivo

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate - iStock
Foto: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate / iStock
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Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar de coco ou outro adoçante natural
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e lave e rale as cenouras.
  2. 2 No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos, o açúcar, o óleo e a canela (se usar) até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o fermento e o sal. Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

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