Bolo de cenoura fit na caneca

Para uma cobertura mais saudável, prepare um creme de leite de coco batido com adoçante ou uma calda de frutas vermelhas.

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de Bolo de cenoura na caneca
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de cenoura na caneca
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite (vegetal ou animal)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de adoçante culinário (xilitol, stévia ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
  2. 2 Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Em uma tigela, misture o fubá, o fermento e o sal.
  4. 4 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo. Se quiser, adicione a essência de baunilha.
  5. 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  6. 6 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria