Bolo de cenoura fit na caneca
Para uma cobertura mais saudável, prepare um creme de leite de coco batido com adoçante ou uma calda de frutas vermelhas.
Preparo
40 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 3 ovos
- 1 xícara de leite (vegetal ou animal)
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de adoçante culinário (xilitol, stévia ou outro de sua preferência)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
- 2 Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture o fubá, o fermento e o sal.
- 4 Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo. Se quiser, adicione a essência de baunilha.
- 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 6 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.