Bolo de cenoura fit na caneca

Para uma cobertura mais saudável, prepare um creme de leite de coco batido com adoçante ou uma calda de frutas vermelhas.

Author Avatar
em 28/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de cenoura na caneca
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite (vegetal ou animal)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de adoçante culinário (xilitol, stévia ou outro de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
  • 2Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o adoçante até obter uma mistura homogênea.
  • 3Em uma tigela, misture o fubá, o fermento e o sal.
  • 4Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar tudo. Se quiser, adicione a essência de baunilha.
  • 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria