Bolo de Cenoura Fit: Receita Deliciosa e Saudável para o Seu Lanche da Tarde

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Ingredientes
- 3 cenouras médias (aproximadamente 300g) descascadas e picadas
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara (120ml) de óleo de coco derretido (ou outro óleo vegetal saudável)
- 1/2 a 3/4 de xícara (80g a 120g) de adoçante natural em pó (xilitol, eritritol, stevia – ajuste a gosto)
- 1/2 xícaras (150g) de farinha de aveia fina (ou outra farinha integral sem glúten, como farinha de arroz ou amêndoas)
- 1 colher de sopa (10g) de fermento em pó
- Opcional: 1 colher de chá de canela em pó e 1/4 de colher de chá de noz-moscada ra
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média (cerca de 20cm de diâmetro) com óleo de coco e polvilhe com farinha de aveia.
- 2 No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos e o óleo de coco derretido. Bata bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
- 3 Adicione o adoçante e as especiarias (canela e noz-moscada, se usar) ao liquidificador e bata novamente para incorporar.
- 4 Em uma tigela separada, misture a farinha de aveia e o fermento em pó. Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela. Misture delicadamente com um fouet ou espátula até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa esteja homogênea. Evite bater demais.
- 5
- 6 Despeje a massa na forma untada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 7 Retire o bolo do forno e espere alguns minutos antes de desenformar sobre uma grade para esfriar completamente. Sirva puro ou com a cobertura fit de sua preferência.