Bolo de cenoura fit sem açúcar e sem óleo: fácil e fofinho!

Este bolo de cenoura fit, preparado sem adição de açúcar e óleo, é uma opção leve e saborosa para quem busca uma receita mais saudável para a hora do lanche ou café da manhã especial.

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em 25/04/2025 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 cenouras médias raladas
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou mais farinha de aveia)
  • ½ xícara (chá) de leite vegetal (amêndoa, coco, etc.)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Adoçante natural a gosto

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma pequena (aproximadamente 18-20 cm de diâmetro) com farinha de aveia ou papel manteiga.
  • 2 No liquidificador, coloque as cenouras raladas, os ovos e o leite vegetal. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela, misture as farinhas de aveia e de amêndoas (se usar).
  • 4 Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela e misture bem até incorporar.
  • 5 Adicione o adoçante natural e a canela em pó à massa, misturando novamente. Prove e ajuste a doçura se necessário.
  • 6 Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 7 Despeje a massa na forma preparada.
  • 8 Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos.

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