Bolo de Cenoura FIT Sem Açúcar: veja como adoçar um bolo saudável

Aprenda a preparar um bolo de cenoura FIT sem açúcar, adoçado naturalmente e perfeito para quem busca sabor sem abrir mão da saúde.

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em 25/01/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 3 cenouras médias (descascadas e picadas)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas (ou tâmaras hidratadas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas (ou outra farinha integral)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
  • 1/2 xícara (chá) de leite vegetal (ou água)
  • 1 colher (sopa) de xilitol, eritritol ou melado de cana
  • 1 colher (chá) de óleo de coco

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo de coco e as uvas-passas (ou tâmaras) até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Em uma tigela, misture as farinhas e a canela em pó. Adicione o creme de cenoura e mexa bem.
  • 3 Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente.
  • 4 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 5 Unte uma forma pequena com óleo de coco e polvilhe com farinha de aveia.
  • 6 Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 7 Em uma panela, misture o cacau em pó, o leite vegetal, o xilitol e o óleo de coco.
  • 8 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • 9 Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme. Espalhe a cobertura por cima e sirva.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

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