Bolo de Cenoura Fofinho com Calda de Brigadeiro Divino

Quem não ama um bom bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro? Essa combinação é simplesmente perfeita e agrada a todos os paladares. Prepare-se para uma explosão de sabor com essa receita deliciosa e fácil de fazer!

Author Avatar
em 23/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura com chocolate
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (raladas)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de creme de leite

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2 Bata os ingredientes: No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Misture os secos: Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  • 4 Junte as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Asse: Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 6 Cozinhe o brigadeiro: Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro.
  • 7 Adicione o creme de leite: Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até incorporar.
  • 8 Cubra o bolo: Espere o bolo esfriar completamente antes de cobrir com a calda de brigadeiro.
  • 9 Decore: Se desejar, decore com raspas de chocolate, granulado ou cerejas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria