Bolo de cenoura fofinho com casquinha de chocolate!
Se você ama um bolo fofinho e irresistível, essa receita é perfeita para você! Com uma massa leve e úmida, com a cobertura que endurece ao esfriar, formando aquela casquinha deliciosa.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias (aprox. 250g), descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo (240ml)
- 2 xícaras de açúcar (400g)
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (325g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (14g)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau (30g)
- 2 colheres de sopa de manteiga (40g)
- 5 colheres de sopa de leite (75ml)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
- 3 Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha. Acrescente o creme de cenoura e misture bem.
- 4 Adicione o fermento e mexa suavemente.
- 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
- 6 Cobertura crocante: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
- 7 Cozinhe por cerca de 3-5 minutos ou até engrossar um pouco.
- 8 Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente. Ela formará uma casquinha crocante ao esfriar.
- 9 Dica Extra: Para um toque especial, polvilhe um pouco de granulado ou raspas de chocolate sobre a cobertura antes de endurecer.