Bolo de cenoura fofinho com casquinha de chocolate!

Se você ama um bolo fofinho e irresistível, essa receita é perfeita para você! Com uma massa leve e úmida, com a cobertura que endurece ao esfriar, formando aquela casquinha deliciosa.

Author Avatar
em 31/03/2025 Júlia Nascimento
Foto: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (aprox. 250g), descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo (240ml)
  • 2 xícaras de açúcar (400g)
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (325g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (14g)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau (30g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga (40g)
  • 5 colheres de sopa de leite (75ml)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • 2 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
  • 3 Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha. Acrescente o creme de cenoura e misture bem.
  • 4 Adicione o fermento e mexa suavemente.
  • 5 Despeje a massa na forma e leve ao forno por 35-40 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
  • 6 Cobertura crocante: Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até ferver.
  • 7 Cozinhe por cerca de 3-5 minutos ou até engrossar um pouco.
  • 8 Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente. Ela formará uma casquinha crocante ao esfriar.
  • 9 Dica Extra: Para um toque especial, polvilhe um pouco de granulado ou raspas de chocolate sobre a cobertura antes de endurecer.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria