Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate crocante: um clássico que derrete corações
Sabe aquele bolo que abraça a gente pelo sabor? O de cenoura com cobertura de chocolate é assim: fofinho, caseiro e impossível de resistir até a última fatia!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias (cerca de 250g), descascadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de leite
Passo a passo
- 1 Para o preparo do bolo, bata as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador até formar um creme liso
- 2 Em uma tigela, misture o creme com o açúcar e a farinha de trigo. Mexa bem até incorporar tudo.
- 3 Adicione o fermento por último e misture delicadamente.
- 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito).
- 5 Na cobertura crocante, em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a manteiga, o chocolate e o leite.
- 6 Mexa sem parar até levantar fervura e começar a engrossar (leva cerca de 4 a 5 minutos).
- 7 Despeje sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar para formar aquela casquinha crocante irresistível.