Bolo de cenoura fofinho com cobertura de chocolate crocante: um clássico que derrete corações

Sabe aquele bolo que abraça a gente pelo sabor? O de cenoura com cobertura de chocolate é assim: fofinho, caseiro e impossível de resistir até a última fatia!

Author Avatar
em 08/05/2025 Anderson Alves
Foto: Bolo de cenoura / iStock
Tempo de preparo Preparo 45 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cerca de 250g), descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de leite

Passo a passo

  • 1 Para o preparo do bolo, bata as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador até formar um creme liso
  • 2 Em uma tigela, misture o creme com o açúcar e a farinha de trigo. Mexa bem até incorporar tudo.
  • 3 Adicione o fermento por último e misture delicadamente.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito).
  • 5 Na cobertura crocante, em uma panela, leve ao fogo o açúcar, a manteiga, o chocolate e o leite.
  • 6 Mexa sem parar até levantar fervura e começar a engrossar (leva cerca de 4 a 5 minutos).
  • 7 Despeje sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar para formar aquela casquinha crocante irresistível.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria