Bolo de cenoura fofinho de liquidificador com recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate

Com a praticidade do liquidificador, você terá um bolo pronto em pouco tempo e com um resultado incrível. Esta receita rende cerca de 10 fatias.

Author Avatar
em 09/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes (cerca de 300g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado para decorar (opcional)  
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de creme de leite

Passo a passo

  • 1A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • 2No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
  • 4Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.  
  • 6Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro engrossar e soltar do fundo da panela.
  • 8Corte o bolo ao meio e recheie com o brigadeiro ainda quente
  • 9Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o creme de leite e mexa até obter uma cobertura lisa e brilhante.
  • 10Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e decore com chocolate granulado, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria