Bolo de cenoura fofinho de liquidificador com recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate
Com a praticidade do liquidificador, você terá um bolo pronto em pouco tempo e com um resultado incrível. Esta receita rende cerca de 10 fatias.
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras grandes (cerca de 300g)
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Chocolate granulado para decorar (opcional)
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite
Passo a passo
- 1 A 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento.
- 4 Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e bata por mais alguns segundos, apenas para incorporar.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- 7 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro engrossar e soltar do fundo da panela.
- 8 Corte o bolo ao meio e recheie com o brigadeiro ainda quente
- 9 Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Adicione o creme de leite e mexa até obter uma cobertura lisa e brilhante.
- 10 Cubra o bolo com a cobertura de chocolate e decore com chocolate granulado, se desejar.