Bolo de cenoura fofinho Fit: Sem trigo e mais saudável
Quer uma receita de bolo clássico com um toque especial para uma opção mais saudável e sem glúten? Esse bolo de cenoura é o que você procura
Preparo
20m + Forno
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Ingredientes
- 3 cenouras médias (cerca de 300g)
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
- 2 Rale as cenouras no ralador grosso.
- 3 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras raladas até obter uma mistura homogênea.
- 4 Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o fermento e o sal.
- 5 Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
- 7 Retire do forno, espere amornar e desenforme.