Bolo de cenoura fofinho na air fryer: feito com 1 ovo e em 15 minutos
Esse bolo é a prova de que coisas simples podem ser incrivelmente especiais. Seja para um lanche, café da manhã ou sobremesa rápida, essa receita é puro carinho em forma de comida

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 unidade de cenoura média/grande (75g)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de açúcar (90g)
- 1/4 de xícara de óleo (60 mL)
- 3/4 de xícara de farinha de trigo (90g)
- 1 colher de chá de fermento químico (5g)
- 3 colheres de sopa de açúcar (45g)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó (20g)
- 1/2 colher de sopa de manteiga (10g)
- 2 colheres de sopa de leite (30 mL)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata a cenoura, o ovo, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 2 Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem.
- 3 Acrescente o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
- 4 Despeje a massa em uma forma pequena untada e enfarinhada.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6 Cobertura: Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
- 7 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- 8 Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo desenformado.