Bolo de cenoura fofinho na air fryer: feito com 1 ovo e em 15 minutos

Esse bolo é a prova de que coisas simples podem ser incrivelmente especiais. Seja para um lanche, café da manhã ou sobremesa rápida, essa receita é puro carinho em forma de comida

Author Avatar
em 13/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de cenoura / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1/2 unidade de cenoura média/grande (75g)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de açúcar (90g)
  • 1/4 de xícara de óleo (60 mL)
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo (90g)
  • 1 colher de chá de fermento químico (5g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (45g)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (20g)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga (10g)
  • 2 colheres de sopa de leite (30 mL)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata a cenoura, o ovo, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem.
  • 3 Acrescente o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
  • 4 Despeje a massa em uma forma pequena untada e enfarinhada.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 6 Cobertura: Em uma panela pequena, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
  • 7 Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
  • 8 Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo desenformado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria