Bolo de cenoura fofinho: receita fit e sem glúten

Quer um bolo delicioso, mas sem glúten? Essa receita é perfeita para quem busca sabor e saúde em uma mesma fatia, com uma massa fofinha e cheia de nutrientes

Author Avatar
em 10/09/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 cenouras médias raladas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou adoçante culinário
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Pitada de sal

Passo a passo

  • 1Bata no liquidificador as cenouras raladas, os ovos, o óleo e o açúcar até formar uma mistura homogênea.
  • 2Em uma tigela, peneire a farinha de amêndoas, o polvilho e o sal. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem até incorporar.
  • 3Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 4Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria