Bolo de cenoura fofinho sem ovo e sem leite: muito gostoso

Se você procura um bolo de cenoura fofinho, saboroso e sem ingredientes de origem animal, essa receita é perfeita!

Author Avatar
em 13/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura com calda de chocolate
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas (ou 3 xícaras de 200 ml)
  • 3 xícaras (200 ml) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara (200 ml) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (200 ml) de água
  • 1/2 xícara (100 ml) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2 No liquidificador, bata: as cenouras picadas, a água, o óleo, o açúcar e a pitada de sal até formar um creme liso.
  • 3 Transfira o creme para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, mexendo bem com uma espátula ou fouet.
  • 4 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (forma média, pode ser redonda ou retangular).
  • 6 Asse por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • 7 Espere esfriar um pouco antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.