Bolo de cenoura fofinho sem ovo e sem leite: muito gostoso
Se você procura um bolo de cenoura fofinho, saboroso e sem ingredientes de origem animal, essa receita é perfeita!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias picadas (ou 3 xícaras de 200 ml)
- 3 xícaras (200 ml) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (200 ml) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (200 ml) de água
- 1/2 xícara (100 ml) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C.
- 2 No liquidificador, bata: as cenouras picadas, a água, o óleo, o açúcar e a pitada de sal até formar um creme liso.
- 3 Transfira o creme para uma tigela e adicione a farinha aos poucos, mexendo bem com uma espátula ou fouet.
- 4 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (forma média, pode ser redonda ou retangular).
- 6 Asse por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- 7 Espere esfriar um pouco antes de desenformar.