Bolo de Cenoura Fofinho Sem Trigo, Sem leite e Sem Ovo!

Veja como fazer este maravilhoso bolo de cenoura com ingredientes diferentes, mas com a mesma textura e sabor clássicos do tradicional Bolo de Cenoura.

Author Avatar
em 18/09/2024 Thales Alencar
Foto: yalcinsonat1 - iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia do bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 30 a 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare a cenoura: Rale a cenoura em um ralador grosso.
  • 2 Misture os ingredientes úmidos: No liquidificador, bata a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e a água até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o fermento em pó e o sal.
  • 4 Unir as misturas: Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes. Se desejar, adicione canela em pó a gosto.
  • 5 Assar: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria