Bolo de cenoura fofino e low carb: aprenda como preparar em passos simples!

Uma deliciosa opção de bolo que combina o sabor da cenoura com um toque saudável, ideal para qualquer momento do dia!

yalcinsonat1 - iStock - Imagem ilustrativa de uma fatia do bolo de cenoura
Foto: yalcinsonat1 - iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia do bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara de adoçante natural (como eritritol ou xilitol)
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco ou azeite.
  2. 2 No liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, o adoçante, o fermento, a canela e o sal.
  4. 4 Adicione a mistura líquida do liquidificador aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.
  5. 5 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6 Deixe esfriar antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria