Bolo de Cenoura Formigueiro: A Receita Irresistível que Conquista Paladares!

Prepare-se para uma explosão de sabor e alegria com esta versão turbinada do clássico bolo de cenoura! A receita de bolo de cenoura formigueiro é a combinação perfeita entre a maciez e o sabor reconfortante do bolo de cenoura tradicional e a crocância divertida dos granulados de chocolate.

Author Avatar
em 12/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura com calda de chocolate
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias (cruas e picadas)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (240ml) de óleo
  • 2 xícaras (400g) de açúcar refinado
  • 2 e 1/2 xícaras (300g) de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de granulado de chocolate

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  • 2 No liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela grande, coloque o açúcar e a farinha de trigo. Misture bem.
  • 4 Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet ou espátula até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Adicione o fermento em pó e misture suavemente. Acrescente o granulado de chocolate à massa e misture delicadamente para não afundarem no bolo (uma dica é misturá-los antes em um pouco de farinha de trigo).
  • 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria