Bolo de Cenoura Formigueiro: A Receita Irresistível que Conquista Paladares!
Prepare-se para uma explosão de sabor e alegria com esta versão turbinada do clássico bolo de cenoura! A receita de bolo de cenoura formigueiro é a combinação perfeita entre a maciez e o sabor reconfortante do bolo de cenoura tradicional e a crocância divertida dos granulados de chocolate.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias (cruas e picadas)
- 4 ovos
- 1 xícara (240ml) de óleo
- 2 xícaras (400g) de açúcar refinado
- 2 e 1/2 xícaras (300g) de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de granulado de chocolate
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
- 2 No liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela grande, coloque o açúcar e a farinha de trigo. Misture bem.
- 4 Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet ou espátula até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Adicione o fermento em pó e misture suavemente. Acrescente o granulado de chocolate à massa e misture delicadamente para não afundarem no bolo (uma dica é misturá-los antes em um pouco de farinha de trigo).
- 6 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito. Retire do forno, espere amornar e desenforme.