Bolo de cenoura integral com nozes: sem açúcar e sem lactose para um lanche saudável

Sem açúcar e sem lactose, este é ideal para quem deseja manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor.

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em 05/09/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de Cenoura Integral com Nozes
Tempo de preparo Preparo 1 hora

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Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de mel ou xarope de bordo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com um pouco de óleo de coco ou use papel manteiga.
  • 2Em uma tigela grande, misture as cenouras raladas, a farinha integral, a farinha de aveia, o fermento em pó, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 3Em outra tigela, bata os ovos e adicione o mel (ou xarope de bordo) e o óleo de coco. Misture bem.
  • 4Combine os ingredientes líquidos com os secos, mexendo até obter uma massa homogênea. Adicione as nozes picadas e misture delicadamente.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula.
  • 6Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 7Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir.

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