Bolo de cenoura integral fit low-carb sem glúten

Essa receita combina os benefícios dos ingredientes integrais com a praticidade de uma preparação low-carb e sem glúten.

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em 06/09/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol ou stevia)
  • 4 ovos grandes
  • 1/4 de xícara de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 cenouras médias (raladas)

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o coco ralado, o cacau em pó, o adoçante e o sal.
  • 2Em outra tigela, bata os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • 3Adicione o óleo de coco aos ovos batidos e misture bem. Em seguida, adicione os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4Adicione as cenouras raladas à massa e misture delicadamente.
  • 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30-35 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.
  • 7Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

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