Bolo de Cenoura Low Carb FIT
Aprenda a fazer um delicioso Bolo Low Carb de cenoura com cobertura de chocolate amargo. Uma opção FIT, saudável e saborosa para quem quer reduzir carboidratos na dieta!
Preparo
50 minutos
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Ingredientes
- 3 cenouras médias descascadas
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (eritritol ou xilitol)
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 caixa de creme de leite light
- 1 barra de chocolate 70% cacau ou mais
Passo a passo
- 1 Corte as cenouras em pequenos cubos.
- 2 No liquidificador, adicione as cenouras, ovos, manteiga derretida e adoçante. Bata até obter uma massa homogênea e cremosa.
- 3 Acrescente a farinha de amêndoas e a farinha de coco, e misture bem.
- 4 Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada com manteiga. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima, que além de dar um sabor especial, é termogênica.
- 6 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
- 7 Espere esfriar para desenformar.
- 8 Para a cobertura: Derreta a barra de chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas.
- 9 Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva.
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