Bolo de cenoura molhadinho no liquidificador
O bolo de cenoura no liquidificador é a sobremesa ideal para quem busca uma receita simples e fácil. O bolo é uma delícia e fica pronto em menos de 1h, economizando bastante seu tempo.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo de canola
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e 2 xícaras de açúcar até ficar homogêneo.
- 2 Em uma tigela, misture o trigo, o sal e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador e misture mais um pouco.
- 3 Misture bem com um fouet e quando estiver homogêneo, despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- 4 Asse em forno preaquecido a 180° C por 40 minutos.
- 5 Separe uma panela e misture 5 colheres de sopa de açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga sem sal.
- 6 Leve ao fogo, mexa um pouco e deixe levantar fervura.
- 7 Quando o fundo estiver soltando você já pode desligar o fogo.
- 8 Jogue a calda quente sobre o bolo frio.
- 9 Quando esfriar você já pode servir e aproveitar essa maravilha.