Bolo de Cenoura na AirFryer com Ganache: Receita Caseira e Rápida para Todos os Momentos

Aprenda a fazer um bolo de cenoura na AirFryer super simples e delicioso, com ganache de chocolate cremoso. Uma receita prática para o lanche ou sobremesa!

Author Avatar
em 02/12/2024 Sabor da Gente
Foto: Junior Souza/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Bolo de Cenoura com Ganache
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 100ml de óleo
  • 80g de açúcar
  • 140g de cenoura ralada
  • 130g de farinha de trigo
  • 10g de fermento
  • Para Ganache: 80g de chocolate ao leite e 40g de creme de leite

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque os ovos, o óleo e o açúcar. Bata somente para misturar.
  • 2 Em seguida, acrescente a cenoura e bata por aproximadamente dois minutos.
  • 3 Na tigela, despeje a mistura ao trigo já peneirado e mexa com a ajuda de um fouet até ficar homogêneo.
  • 4 Agregue o fermento em pó, despeje a massa numa forma untada e leve pra assar por aproximadamente 20 minutos à 160°.
  • 5 Para fazer a ganache, derreta o chocolate no fogo ou micro-ondas e, em seguida, misture o creme de leite até incorporar por completo.
  • 6 Depois do bolo pronto, basta desenformar, colocar a cobertura e servir essa delícia.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria