Bolo de cenoura na frigideira saudável

Este bolo de cenoura é a prova de que uma sobremesa pode ser deliciosa, saudável e prática. Feito na frigideira, ele é ideal para quem não quer ligar o forno e busca uma opção mais leve

Slice of Carrot Cake, Brazilian Snack with chocolate - Imagem ilustra bolo de cenoura fatiado em prato branco
Foto: Slice of Carrot Cake, Brazilian Snack with chocolate / Imagem ilustra bolo de cenoura fatiado em prato branco
Tempo de preparo Preparo 25 Min
Porções Serve 4 a 6 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 2 colheres (sopa) de mel ou outro adoçante natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata a cenoura, o ovo, o iogurte natural e o mel até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Despeje a mistura em uma tigela. Adicione o farelo de aveia e o fermento em pó.
  3. 3 Misture bem com uma espátula, até que a massa fique uniforme.
  4. 4 Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo de coco ou azeite.
  5. 5 Despeje a massa na frigideira, espalhando uniformemente.
  6. 6 Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que a base do bolo esteja firme.
  7. 7 Com cuidado, vire o bolo para que o outro lado cozinhe por mais 5 a 7 minutos. Sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria