Bolo de Cenoura na Panela de Pressão: receita fácil e surpreendente!

Sabia que é possível fazer bolo de cenoura na panela de pressão de maneira simples? Confira esse passo a passo e se surpreenda!

Author Avatar
em 06/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Imagem ilustrativa de bolo de cenoura / Reprodução/Freepik
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • Manteiga para untar

Passo a passo

  • 1 Coloque os ingredientes no liquidificador (exceto o trigo e o fermento) e bata muito bem.
  • 2 Depois coloque a mistura em outro recipiente e adicione o trigo e o fermento. Mexa delicadamente.
  • 3 Unte bem a panela de pressão com manteiga e farinha de trigo.
  • 4 Coloque a massa na panela e tampe.
  • 5 Dica: coloque uma grade por cima da outra no fogão. Em seguida, coloque a panela em cima. Isso ajuda a evitar que o bolo queime.
  • 6 Asse o bolo na panela em fogo baixo por 30 a 40 minutos, aproximadamente.
  • 7 Desenforme e adicione calda de chocolate por cima (se desejar).
  • 8 Para fazer a cobertura, misture 4 colheres de achocolatado, 4 colheres de açúcar, 2 colheres de margarina e 2 colheres de leite. Leve ao fogo e mexa até ferver e desgrudar da panela.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria