Bolo de Cenoura para preguiçoso: Receita irresistível que fica pronta rapidinho

Aprenda a fazer um bolo de cenoura recheado com um creme delicioso e coberto com uma ganache de chocolate. Receita simples e irresistível que vai surpreender no sabor e na apresentação.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate  - iStock
Foto: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100 ml de óleo vegetal;
  • 3 ovos;
  • 350g de cenoura picada;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Para a Cobertura: 150g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite.

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2 Adicione o leite condensado e misture bem.
  3. 3 Acrescente o chocolate em pó, o amido de milho e o leite em pó. Mexa continuamente até a mistura desgrudar do fundo da panela.
  4. 4 Reserve o recheio em um recipiente separado.
  5. 5 No liquidificador, bata o óleo, os ovos e a cenoura picada até obter uma mistura homogênea.
  6. 6 Transfira essa mistura para uma tigela e adicione o fermento, o açúcar e a farinha de trigo.
  7. 7 Misture cuidadosamente até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
  8. 8 Unte uma forma redonda (22 cm de diâmetro e 7 cm de altura) com manteiga e farinha.
  9. 9 Despeje metade da massa na forma.
  10. 10 Espalhe o recheio cremoso sobre a massa e cubra com o restante da massa.
  11. 11 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  12. 12 Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (30 segundos por vez) ou em banho-maria.
  13. 13 Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache lisa.
  14. 14 Despeje a ganache sobre o bolo ainda morno, espalhando de maneira uniforme.
  15. 15 Decore com raspas de chocolate, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria