Bolo de Cenoura para preguiçoso: Receita irresistível que fica pronta rapidinho
Aprenda a fazer um bolo de cenoura recheado com um creme delicioso e coberto com uma ganache de chocolate. Receita simples e irresistível que vai surpreender no sabor e na apresentação.

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Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 100 ml de óleo vegetal;
- 3 ovos;
- 350g de cenoura picada;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Para a Cobertura: 150g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite.
Passo a passo
- 1 Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2 Adicione o leite condensado e misture bem.
- 3 Acrescente o chocolate em pó, o amido de milho e o leite em pó. Mexa continuamente até a mistura desgrudar do fundo da panela.
- 4 Reserve o recheio em um recipiente separado.
- 5 No liquidificador, bata o óleo, os ovos e a cenoura picada até obter uma mistura homogênea.
- 6 Transfira essa mistura para uma tigela e adicione o fermento, o açúcar e a farinha de trigo.
- 7 Misture cuidadosamente até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
- 8 Unte uma forma redonda (22 cm de diâmetro e 7 cm de altura) com manteiga e farinha.
- 9 Despeje metade da massa na forma.
- 10 Espalhe o recheio cremoso sobre a massa e cubra com o restante da massa.
- 11 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 12 Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (30 segundos por vez) ou em banho-maria.
- 13 Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até formar uma ganache lisa.
- 14 Despeje a ganache sobre o bolo ainda morno, espalhando de maneira uniforme.
- 15 Decore com raspas de chocolate, se desejar.