Bolo de cenoura perfeito para acompanhar um café

Bolo de cenoura é um clássico delicioso e fácil de preparar com essa receita, garantindo um resultado irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.

Author Avatar
em 22/07/2024 Lawanne Arruda
Foto: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate / iStock
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • Nozes picadas a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Lave e descasque as cenouras. Rale-as em um ralador grosso ou pique-as em pedaços pequenos.
  • 2 Em um liquidificador ou processador, bata as cenouras, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  • 4 Despeje a mistura batida no liquidificador ou processador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar.
  • 5 Adicione o óleo e a canela em pó (se usar) e misture novamente.
  • 6 Por último, incorpore as nozes picadas (se usar) à massa.
  • 7 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 8 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • 9 Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou prepare uma calda de chocolate e sirva em seguida.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria