Bolo de cenoura perfeito para acompanhar um café
Bolo de cenoura é um clássico delicioso e fácil de preparar com essa receita, garantindo um resultado irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa.
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Canela em pó a gosto (opcional)
- Nozes picadas a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave e descasque as cenouras. Rale-as em um ralador grosso ou pique-as em pedaços pequenos.
- 2 Em um liquidificador ou processador, bata as cenouras, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- 4 Despeje a mistura batida no liquidificador ou processador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente com um fouet até incorporar.
- 5 Adicione o óleo e a canela em pó (se usar) e misture novamente.
- 6 Por último, incorpore as nozes picadas (se usar) à massa.
- 7 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 8 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 9 Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou prepare uma calda de chocolate e sirva em seguida.