Bolo de cenoura que já sai do forno recheado!

Aprenda como fazer um bolo de cenoura que já sai do forno com recheio cremoso de brigadeiro. Receita prática, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião!

Author Avatar
em 02/05/2025 Júlia Nascimento
Foto: Reprodução/istock / Imagem ilustrativa de Bolo de cenoura com recheio de brigadeiro e cobertura de chocolate
Tempo de preparo Preparo 20 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • Ingredientes da massa: 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Recheio: 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Passo a passo

  • 1 Prepare a massa: bata no liquidificador as cenouras, ovos e óleo. Depois misture com o açúcar, farinha e fermento em uma tigela.
  • 2 Monte na forma: Unte uma forma de buraco ou retangular; coloque metade da massa.
  • 3 Espalhe colheradas do brigadeiro já frio (sem encostar nas laterais). Cubra com o restante da massa.
  • 4 Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 40–50 minutos.
  • 5 Ao assar, o recheio fica "dentro" do bolo, cremoso e já pronto para servir sem precisar abrir o bolo depois.
  • 6 Sirva e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria