Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose: fácil e fofinho

Este bolo de cenoura é uma opção deliciosa para quem busca uma receita sem glúten e sem lactose, utilizando o fubá como base da massa. É uma excelente alternativa para quem possui restrições alimentares ou busca variar os ingredientes do dia a dia.

Author Avatar
em 24/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes cortadas em rodelas
  • 1 xícara de fubá
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/3 xícara de óleo
  • 1 colher de fermento

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque os ovos e o óleo e bata até misturar. Adicione as rodelas de cenoura aos poucos.
  • 2 Acrescente o açúcar e bata por alguns instantes para incorporar. Em seguida, adicione o fubá gradualmente, batendo a cada adição.
  • 3 Verifique a consistência da massa. Se necessário, adicione um pouco mais de fubá até ficar cremosa.
  • 4 Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com o liquidificador desligado ou pulsando rapidamente.
  • 5 Despeje a massa em uma forma de pudim untada com óleo e enfarinhada com fubá.
  • 6 Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria