Bolo de cenoura sem glúten sem lactose e sem açúcar no liquidificador: saudável e saboroso

Fofinho, nutritivo e fácil de fazer, ele é ideal para quem tem restrições alimentares, mas ainda assim quer saborear um bolo delicioso e cheio de benefícios. Rendimento: 8 porções.

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em 07/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de farinha de aveia sem glúten
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/4 xícara de adoçante natural (como xilitol ou stevia, se preferir)

Passo a passo

  • 1 Lave, descasque e corte as cenouras em rodelas.
  • 2 Coloque no liquidificador junto com os ovos e o óleo de coco.
  • 3 Bata bem até formar um creme homogêneo.
  • 4 Em uma tigela, misture as farinhas de arroz e aveia, o fermento em pó e o adoçante natural.
  • 5 Com o liquidificador ligado, adicione a mistura de farinhas aos poucos, batendo até que tudo esteja bem incorporado e a massa fique homogênea.
  • 6 Se necessário, adicione a essência de baunilha para um toque de sabor extra.
  • 7 Unte uma forma com óleo de coco e despeje a massa.
  • 8 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 9 Retire o bolo do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

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