Bolo de Cenoura sem glúten, sem ovo e sem leite: receita fácil e saudável!

Este bolo de cenoura sem glúten, sem ovo e sem leite é uma opção deliciosa e inclusiva para quem busca um doce saboroso e nutritivo, mesmo com restrições alimentares. Veja como fazer de maneira simples!

Author Avatar
em 24/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras de cenoura crua picada
  • ½ xícara de água
  • 2 xícaras de maisena
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 50 ml de óleo da sua preferência
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Passo a passo

  • 1 Bata os ingredientes líquidos no liquidificador.
  • 2 Adicione açúcar e cenoura e bata novamente para misturar bem.
  • 3 Coloque a mistura em uma vasilha e misture aos poucos a maisena.
  • 4 Adicione fermento com cuidado.
  • 5 Coloque a massa em uma forma untada.
  • 6 Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria