Bolo de cenoura sem leite e sem farinha de trigo: sobremesa deliciosa e muito rápida

Esse bolo de cenoura com chocolate é perfeito para uma sobremesa deliciosa, com poucos ingredientes. Além disso, a massa é bem fofinha e deliciosa, porque não leva farinha de trigo. Aproveite a receita e bom apetite!

Author Avatar
em 27/03/2025 Fernanda Cysneiros
Foto: Bolo de cenoura - iStock / Imagem de Bolo de cenoura - iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 cenoura média
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 ovos
  • 300g de fubá
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 100g de chocolate amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite zero lactose

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque a cenoura cozida em pedaços, o óleo, o açúcar, a água, os ovos e uma pitada de sal. Bata bem.
  • 2 Em uma tigela, peneire o fubá e o fermento. Misture bem. Adicione a mistura líquida do liquidificador à tigela e mexa tudo.
  • 3 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma. Despeje a massa e leve para assar por cerca de 30 minutos.
  • 4 Em uma panela, aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado em uma tigela. Derreta completamente. Depois que o bolo esfriar é só jogar a ganache por cima. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria