Bolo de cenoura sem leite e sem farinha de trigo: sobremesa deliciosa e muito rápida
Esse bolo de cenoura com chocolate é perfeito para uma sobremesa deliciosa, com poucos ingredientes. Além disso, a massa é bem fofinha e deliciosa, porque não leva farinha de trigo. Aproveite a receita e bom apetite!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 cenoura média
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 3 ovos
- 300g de fubá
- 1 colher de sopa de fermento
- 100g de chocolate amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite zero lactose
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque a cenoura cozida em pedaços, o óleo, o açúcar, a água, os ovos e uma pitada de sal. Bata bem.
- 2 Em uma tigela, peneire o fubá e o fermento. Misture bem. Adicione a mistura líquida do liquidificador à tigela e mexa tudo.
- 3 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma. Despeje a massa e leve para assar por cerca de 30 minutos.
- 4 Em uma panela, aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate picado em uma tigela. Derreta completamente. Depois que o bolo esfriar é só jogar a ganache por cima. Pronto.