Bolo de Cenoura sem Leite: fofinho, fácil e com cobertura clássica de chocolate

Sem leite e com uma textura surpreendentemente macia, esse bolo de cenoura é a pedida perfeita para o café da tarde. A cobertura de chocolate deixa tudo ainda mais irresistível!

Bolo de cenoura - iStock - Imagem ilustra de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Foto: Bolo de cenoura - iStock / Imagem ilustra de um bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 10 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a cobertura: 1 xícara (chá) de açúcar; ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50%; 2 colheres (sopa) de margarina e ½ xícara (chá) de água

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. 2 Em uma tigela, despeje essa mistura e acrescente a farinha aos poucos, mexendo até incorporar.
  3. 3 Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  5. 5 Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: leve ao fogo médio o açúcar, o chocolate, a margarina e a água. Mexa até ferver e engrossar levemente.
  6. 6 Retire o bolo do forno, espere amornar e espalhe a cobertura ainda quente por cima. Sirva depois que esfriar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria