Bolo de cenoura sem óleo com farinha de aveia: lanche fácil e saudável

Esse bolo de cenoura fit com farinha de aveia é feito sem óleo, sem farinha de trigo e com ingredientes mais leves, sendo ideal para um café da manhã especial, um lanche ou até uma sobremesa mais nutritiva. Fica fofinho, levemente doce e cheio de sabor!

Author Avatar
em 08/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias (cruas e picadas)
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de açúcar demerara, mascavo ou xilitol
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • (opcional) Canela a gosto ou essência de baunilha

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o leite até obter uma mistura bem lisa.
  • 2 Transfira para uma tigela e adicione a farinha de aveia e o açúcar. Misture.
  • 3 Acrescente o fermento e mexa delicadamente até incorporar.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada (ou de silicone).
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até passar no teste do palito.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria