Bolo de Cenoura Sem Ovo: receita leve, fácil e deliciosa

Este bolo de cenoura sem ovo é uma alternativa deliciosa e prática para quem possui restrições alimentares ou busca uma receita diferente. A ausência de ovos não compromete a textura macia e o sabor característico do bolo de cenoura, resultando em uma sobremesa saborosa e leve. Veja como fazer!

Author Avatar
em 21/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 cenouras médias, picadas
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 xícara de leite vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha.
  • 3 No liquidificador, coloque as cenouras picadas, o óleo vegetal, o leite vegetal e o açúcar. Bata bem.
  • 4 Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo e adicione uma pitada de sal.
  • 5 Despeje a mistura de cenoura na tigela com a farinha e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 6 Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 7 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
  • 8 Leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria