Bolo de cenoura sem ovo: receita simples e deliciosa

Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou como uma sobremesa leve, esta receita mostra que é possível fazer um bolo fofinho e delicioso sem a necessidade de ovos. Veja como preparar de maneira simples um delicioso bolo de cenoura!

Author Avatar
em 28/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de cenoura com aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 1 H 10 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada fina
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de leite

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
  • 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
  • 3 Adicione a cenoura ralada à tigela com os ingredientes secos e misture.
  • 4 Em outra tigela, misture o leite e o óleo vegetal.
  • 5 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture com um fouet ou colher até obter uma massa homogênea e sem grumos. Não bata demais.
  • 6 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria