Bolo de cenoura sem ovo: receita simples e deliciosa
Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou como uma sobremesa leve, esta receita mostra que é possível fazer um bolo fofinho e delicioso sem a necessidade de ovos. Veja como preparar de maneira simples um delicioso bolo de cenoura!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada fina
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de leite
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma.
- 2 Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem os ingredientes secos.
- 3 Adicione a cenoura ralada à tigela com os ingredientes secos e misture.
- 4 Em outra tigela, misture o leite e o óleo vegetal.
- 5 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture com um fouet ou colher até obter uma massa homogênea e sem grumos. Não bata demais.
- 6 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.