Bolo de Cenoura Sem Trigo na Air Fryer: Fofinho, saboroso e saudável

Além de ser delicioso, esse bolo de cenoura feito na air fryer fica pronto em apenas 40 minutos. Veja os ingredientes e prepare a receita em sua casa

Author Avatar
em 10/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Bolo de cenoura na air fryer
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 2 cenouras médias (raladas);
  • 1 xícara de açúcar de coco ou outro adoçante natural (opcional);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de farinha de arroz ou aveia em flocos;
  • 1 xícara de óleo vegetal;
  • Canela em pó a gosto (opcional); Cobertura: chocolate amargo derretido, coco ralado ou glacê real sem açúcar.

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça a air fryer: Aqueça a air fryer a 180°C;
  • 2Misture os ingredientes: Em um liquidificador, bata as cenouras raladas, os ovos, o açúcar, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a canela (se usar);
  • 3Una as misturas: Adicione a mistura líquida à mistura seca e misture delicadamente com um fouet até incorporar todos os ingredientes;
  • 4Asse: Despeje a massa em uma forma redonda para air fryer untada e leve para assar por cerca de 25-30 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo;
  • 5Finalize: Retire o bolo da air fryer e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Cubra com a cobertura de sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria