Bolo de cenoura simples e fofinho
A combinação da cenoura com a aveia proporciona uma textura única e um sabor irresistível. Além disso, essa receita é super fácil de preparar e ideal para um lanche da tarde ou café da manhã.
Preparo
1 hora
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de aveia
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 cenouras médias raladas
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a água até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento, a canela e o sal.
- 3 Adicione essa mistura à massa do liquidificador e misture delicadamente.
- 4 Por último, adicione a cenoura ralada à massa e misture com uma espátula.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar.
- 6 Para verificar se o bolo está pronto, insira um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.