Bolo de cenoura simples e fofinho

A combinação da cenoura com a aveia proporciona uma textura única e um sabor irresistível. Além disso, essa receita é super fácil de preparar e ideal para um lanche da tarde ou café da manhã.

Author Avatar
em 23/08/2024 Lawanne Arruda
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de cenoura
Tempo de preparo Preparo 1 hora

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e a água até obter uma mistura homogênea.
  • 2Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o fermento, a canela e o sal.
  • 3Adicione essa mistura à massa do liquidificador e misture delicadamente.
  • 4Por último, adicione a cenoura ralada à massa e misture com uma espátula.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 35-40 minutos, ou até dourar.
  • 6Para verificar se o bolo está pronto, insira um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria