Bolo de cenoura simples e fofinho com aveia: fácil e mais saudável

Este bolo de cenoura fit é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma receita de lanche sem adição de açúcar. O resultado é um bolo fofinho e perfeito, super delicioso.

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em 21/04/2025 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 3 cenouras médias raladas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de óleo de coco derretido
  • ½ xícara de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de farinha de amêndoas
  • Adoçante natural a gosto
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • Nozes picadas a gosto (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma pequena.
  • 2 No liquidificador, coloque as cenouras raladas, os ovos e o óleo de coco derretido. Bata bem até obter uma mistura homogênea e lisa.
  • 3 Em uma tigela separada, misture a farinha de aveia, o farelo de aveia, a farinha de amêndoas, o fermento em pó e a canela.
  • 4 Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela.
  • 5 Adicione o adoçante natural a gosto e misture delicadamente com uma colher ou espátula até incorporar todos os ingredientes e formar uma massa homogênea.
  • 6 Se desejar, adicione algumas nozes picadas à massa (reserve algumas para finalizar).
  • 7 Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 35 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
  • 8 Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • 9 Se desejar, finalize com mais nozes picadas por cima.

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