Bolo de cenoura simples e fofinho de liquidificador ideal para o lanche da tarde
Essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate é simplesmente irresistível. O bolo é super fofinho e fácil de fazer no liquidificador. Além disso, a cobertura de chocolate traz o docinho perfeito para o lanche.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 cenouras médias (descascadas e picadas)
- 1/2 xícara de óleo ou manteiga derretida
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de açúcar (cobertura)
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó (cobertura)
- 1 colher de sopa de manteiga (cobertura)
- 1/4 de xícara de leite (cobertura)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, adicione as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo até formar uma mistura bem homogênea e cremosa. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Misture bem. Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha e misture delicadamente com uma espátula.
- 2 Unte uma forma média com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180° por 35 a 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 3 Em uma panela pequena, coloque o açúcar, o achocolatado, a manteiga e o leite. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até ferver e engrossar um pouco (cerca de 5 minutos). Após retirar o bolo do forno, despeje a cobertura quente sobre o bolo ainda morno para que ela fique bem espalhada.